В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
19 октября 2017
02 февраля 2017

Двоих жителей Белозерья отправили за решётку

1 февраля, во Всемирный день хиджаба, в прогремевшем на всю Россию селе Белозерье Республики Мордовия были арестованы сроком на 2 месяца местные активисты Ильдар Кадеев и Фаиль Салихов, которые отстаивали право своих односельчанок приходить в школу с покрытой головой. Еще один белозерец - пенсионер Ряис Асаинов помещен судом под домашний арест.

Как пишут «Известия Мордовии», сообщение которых приводит "ИсламНьюс", ввину этой группе лиц вменяется дача взятки руководителю Ичалковского ГИБДД. Якобы, 32-летний Фаиль Салихов, глава агрофирмы «Ичалки», при посредничестве Кадеева и Асаинова предпринял попытку подкупить офицера полиции Рината Мангутова, чтобы тот и его подчиненные не стали его наказывать за нарушение Правил дорожного движения. 

Слева направо: Ильдар Кадеев, Фаиль Салихов и Ряис Асаинов

Слева направо: Ильдар Кадеев, Фаиль Салихов и Ряис Асаинов

По версии следствия, груженые свеклой грузовики агрофирмы выезжали на дороги "с большими перегрузами и без полога". Чтобы избежать наложения штрафов, директор сельхозпредприятия решил дать взятку шефу местного ГАИ в размере 200 000 рублей. В понедельник, 30 января представитель Фаиля Салихова «остановил свой автомобиль на так называемой Александровской горе и там вручил взятку Мангутову», но тот «проявив мужество, схватил посредника за куртку и держал Асаинова до приезда сотрудников ФСБ».

Авторы статьи в мордовском издании обращают внимание на тот факт, что у директора агрофирмы имеется недвижимость в Турции, а у другого фигуранта - Ильдара Кадеева (именно он фигурирует на видео по следам скандала в белозерской школе, где выражает свое явное возмущение происходящим - прим. IslamReview), официально безработного, - две жены и роскошное авто БМВ-730, которое стоит 5 млн руб. 

«У меня две жены, они обе здесь. Законы России не разрешают многоженство, поэтому с одной женой я официально разведен, с другой отношения не регистрировал», - пояснил Кадеев на судебном заседании. Свою причастность к коррупционному преступлению, а также якобы имевшие место угрозы в адрес сотрудника полиции он опроверг. 

Признательные показания по делу дал лишь пенсионер Асаинов. 

Примечателен также тот факт, что в ходе обысков в машине Ильдара Кадеева были обнаружены граната и запал к ней, пистолет «Макарова» с 10 патронами, а также наркотические средства синтетического происхождения. 

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии